Кампродукт

Кампродукт

Вкус настоящего мяса!

(495) 641-62-62

Вкусные рецепты



Свиные отбивные с ананасом

Для приготовления необходимо:

  • свинина
  • консервированный ананас (кольца)
  • твёрдый сыр
  • специи по вкусу
  • луковица

Способ приготовления:

Свинину нарезать, отбить, посолить и поперчить. Уложить мясо на смазанный противень. На мясо положить нарезанный кольцами лук, а на лук выложить ананас. Покрыть отбивные тертым сыром. Поставить в ранее разогретую духовку.
Готовить при 180 градусов около 10-15 мин. Желательно следить за процессом приготовления: в зависимости от толщины мяса, отбивные могут быть готовы чуть раньше...»

Свиные отбивные можно подать с отварным картофелем или тушеной капустой. 


Печёночные оладьи

Для их приготовления необходимо:

  • 1 кг говяжьей печени 
  • 2 куриных яйца
  • 9 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 средние луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

печень, чеснок и лук пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить манную крупу, соль и специи, сметану и яйца, хорошенько перемешать и оставить на минут 30-40. Поджаривать на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности (по 3-5 мин).

Сами оладьи очень сытные, поэтому их хорошо сочетать с овощным салатом.


Запеченая свинина с лимоном и кориандром

Для приготовления необходимо:

  • 3 лимона
  • 1/2 стакана морской соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки семян кориандра
  • 3 столовые ложки черного перца
  • 3 головки чеснока (крупно нарезать)
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 кубика льда
  • 2 кг свиного филе без кости (с тонким слоем жира)
  • веточки петрушки для украшения

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить рассол, состоящий из двух лимонов, с которых предварительно снимаем кожу. В небольшой кастрюле на сильном огне доводим до кипения нарезанную кожуру лимона, добавляем соль, сахар, кориандр, перец, чеснок и два стакана воды. Кипятим все около 3 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем кубики льда и еще стакан воды.
Мясо солим, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на сутки.
В разогретую духовку до температуры двести градусов, отправляем противень с мясом жиром вверх и добавим специй из рассола.
Запекать мясо необходимо примерно один час.

Приятного аппетита!


Свинина в вине

Для приготовления необходимо:

  • свинина -  0,5кг
  • соевый соус -  25 мл
  • белое вино -  1 стакан
  • цедра половины лимона 
  • 1 луковица
  • 1 острый зелёный перчик
  • растительное масло
  • 0,5 ч л тмина
  • 0,5 ч л сухой розмарин
  • чёрный молотый перец, соль, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Это идеальное блюдо к праздничному столу. Нарезаем мясо  средними кусочками, добавляем натертую цедру лимона, соевый соус, специи и ставим мариноваться примерно на полчаса. Перчик чили нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду мясо вместе с маринадом. Всё тщательно обжариваем. Затем добавляем лук, а спустя еще пять минут вино и перец. Уменьшаем огонь и тушим еще минут тридцать под крышкой.

К столу готовое блюдо будем подавать вместе со свежей зеленью и гарниром, в виде отварного картофеля


Зразы с грибами и сыром

Для приготовления необходимо:

  • мясной фарш - 700 г
  • шампиньоны - 500 г
  • 1 луковица
  • твердый сыр - 200 грамм
  • 1 яйцо - одна штука
  • 1 чеснок
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный чеснок пропустите через чесночницу. Яйца отварите, остудите, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с чесноком. После этого соедините с мясным фаршем. Все посолите, поперчите и все как следует перемешайте. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и на разогретой с растительном масле сковороде обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте пластинами, добавьте к луку и жарьте в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите.
После этого на поверхности стола выложите пищевую пленку, смочите водой и частями выложите мясной фарш в виде лепешек. После этого на середине лепешек выложите грибную начинку, далее брусочек сыра и сформируйте зразы.
После чего на разогретой с растительным маслом обжарьте зразы до золотисто-коричневой корочки.


Оссобуко (говяжья рулька)

Для приготовления необходимо:

  • говяжья голяшка с костью - 1,5 кг
  • 1 луковица
  • 450 г помидор
  • 150 г сельдерея
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 300 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Говяжью голяшку помоем, обсушим и нарежем поперек, кусками около 5 см толщиной. Выложим куски мяса в глубокую сковороду, предварительно растопив в ней сливочное и оливковое масло. На сильном огне обжарим голяшки до появления золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
Вольем к мясу белое сухое вино, уменьшим огонь и готовим до тех пор, пока объем вина не уменьшится в двое.
Пока вино уваривается, репчатый лук и стеблевой сельдерей почистим, помоем и мелко нарежем. Пассируем овощи на отдельной сковороде с добавлением оливкового масла и добавляем к мясу, а также мелко нарезанные помидоры. Солим, доливаем говяжий бульон и тушим на минимальном огне около 1,5 часов. Если необходимо, можно долить немного воды.
Теперь готовим приправу - гремолату: лимон моем и опускаем в кипяток на полминуты. После чего снимем при помощи мелкой терки цедру и переложим ее в пиалу. Чеснок почистим, измельчим при помощи чесночницы и переложим к цедре лимона. Добавим нарезанную как можно мельче, зелень петрушки и все хорошенько перемешаем.

Готовое оссобуко, выложим на порционные тарелки, сверху выложим приготовленный соус и сразу подадим на стол.